搜尋

預約

日本觀光指南

食衣住行

在日本工作

許多來自英語國家的外國居民在日本當語言老師。這種對母語老師的需求依舊很高,一些主要的語言學校甚至在海外開招募辦事處。

合格的外國居民也可以在其他的專業領域找工作,包括翻譯、科技業、模特兒、烹飪與娛樂業。在日本要增加找工作的機會,親自在日本求職與日本語文能力是兩項要素。

希望在日本從事有薪活動的外籍人士需要簽證可讓他們在日本工作。以旅遊簽證從事有薪活動是不被允許的。

工作簽證的種類大約有幾十種之多,每種可讓持有者在限定專業裡從事有薪活動,像是工程師、講師或藝人。大多數的工作簽證都要有在日本工作的邀約才能成功申請。

日本永久居民配偶簽證持有人(例如︰跟日籍人士或是日本永久居民結婚的人)不論何種專業領域,皆可以從事有薪工作。

學生簽證持有人不可以從事有薪活動,除非獲得學校及移民局的同意。即便如此,學生每週只可以工作某一限定時數。

年齡介於18歲至30歲的澳洲、紐西蘭、加拿大、韓國、法國、德國、英國與愛爾蘭公民,也可考慮打工度假簽證,可在日本最多工作一年。

- 2010-08-18

廣告